메뉴 건너뛰기

일상팁

"일상팁" 에서 제공하는 내용은 실제 정보와 다를 수 있습니다. 참고용으로만 사용해 주세요.
집에서 만드는 떡갈비 레시피
일상팁 2025-02-04 21:47:38
14 0 0

집에서 만드는 떡갈비 레시피

떡갈비는 다진 고기를 양념하여 떡처럼 빚어 만든 전통적인 한국 요리입니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 맛있는 떡갈비 레시피를 소개합니다.

 

1. 재료 준비

  • 소고기 다짐육 400g
  • 돼지고기 다짐육 200g
  • 양파 1개 (곱게 다지기)
  • 대파 1대 (잘게 썰기)
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간
  • 전분 1큰술
  • 계란 1개

 

집에서 만드는 떡갈비 레시피 (1).jpg

 

 

2. 반죽 만들기

  • 소고기와 돼지고기를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 다진 양파, 대파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 전분, 계란을 넣고 골고루 반죽합니다.
  • 반죽이 부드러워질 때까지 치대면서 잘 섞어줍니다.
  • 반죽을 냉장고에 30분간 숙성시킵니다.

 

집에서 만드는 떡갈비 레시피 (2).jpg

 

 

3. 떡갈비 모양 만들기

  • 적당한 크기로 반죽을 떼어 동그랗게 빚은 후 손으로 납작하게 눌러줍니다.
  • 손에 참기름을 살짝 발라 반죽이 달라붙지 않도록 합니다.
  • 모양을 잡아 한입 크기로 만들면 더욱 먹기 좋습니다.

 

집에서 만드는 떡갈비 레시피 (3).jpg

 

 

4. 떡갈비 굽기

  • 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두릅니다.
  • 떡갈비를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  • 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 더 익히면 속까지 잘 익습니다.
  • 완전히 익으면 접시에 담아 줍니다.

 

집에서 만드는 떡갈비 레시피 (4).jpg

 

 

5. 완성 및 맛있게 먹는 법

완성된 떡갈비는 밥과 함께 먹거나 쌈 채소에 싸서 먹으면 더욱 맛있습니다. 기호에 따라 쌈장이나 간장 양념을 곁들여 즐겨보세요.

 

집에서 만드는 떡갈비 레시피 (5).jpg

 

 

결론

집에서 손쉽게 만들 수 있는 떡갈비 레시피를 소개해드렸습니다. 가족과 함께 즐거운 식사를 하며 맛있는 떡갈비를 만들어보세요!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
검색
위로